发表时间:2013-11-11 阅读次数:4773次

       上海交通大学先进感知技术中心”于2009年6月开始筹建,2012年12月正式成立。中心致力于解决雷达探测与微波遥感领域中的基础理论与核心技术问题,探索该领域中的新概念、新方法和新技术,促进我国新体制雷达与遥感技术的研究、发展与应用。同时,中心与国防工业部门以及相关科研单位紧密结合,致力于解决工程应用中的关键技术问题,推动科研成果的产业化发展。实验室的发展目标是通过未来三至五年的努力,打造国内顶尖、国际知名的雷达探测与微波遥感基础研究、技术研发和人才培养基地。
 

       近年来,中心在新体制雷达探测、电磁计算与雷达系统仿真、遥感数据智能化处理等方面开展了深入系统的研究,先后承担了国家973项目、国家863项目、国家自然科学基金项目、国防科技项目、上海市科技项目等国家和省部级科研项目30余项;发表论文200余篇;申请技术专利近数十项;研制出样机和原型系统多台(套),部分技术已经应用于型号产品中;培养了一批优秀人才,为我国探测感知技术的发展与应用做出了贡献。

 


       “上海交通大学先进感知技术中心”坐落在上海交通大学闵行校区微电子楼,拥有价值1500多万元的实验条件设备,具有良好的研究环境和学术氛围。

Copyright © 2013 上海交通大学先进感知技术中心 版权所有

技术支持:维程互联