最新动态

先进感知技术中心参加2014国际无线电科学联盟大会的报道
发表时间:2014-08-22 阅读次数:2810次

 

  2014年国际无线电科学联盟大会(2014 URSI GASS)于8月16日至8月23日在中国北京召开。先进感知技术研究中心李东瀛老师代表中心参加了会议,在会上展示了中心在微波超表面(meta-surface)与高增益可调波束天线设计方面的最新研究成果,并与参会教授、专家在计算电磁场、天线设计、SAR成像等多个研究方向进行了交流。

  国际无线电科学联盟大会是国际无线电研究领域每三年一次的超大规模的盛会。大会分为10个子委员会,全方位涵盖了电磁场与波、光电子、无线电通信、无线电测量、定位与遥感、生物医学应用等多个方向。本次会议是该大会90余年来首次在中国举办,由中国电子学会与北京航空航天大学承办,吸引了美国、加拿大、英国、法国、德国、瑞典、意大利、澳大利亚及中国各知名大学及研究机构的1600余名研究者参会,接收参与大会报告与海报张贴的会议论文近1500篇。

  本次会议的热点分散在无线电领域的各个方面,包括能量收集技术、平方公里天线阵等。微波子委员会与定位遥感子委员会的热点还包括超表面器件、多能量场与多尺度问题计算方法、圆轨迹合成孔径雷达图像识别、多通道SAR信号处理与图像识别等。所提出的新型技术与处理方法对雷达通信中的雷达天线设计、回波特性分析、以及信号处理等有着重要的意义。

Copyright © 2013 上海交通大学先进感知技术中心 版权所有

技术支持:维程互联